もえくろ サポート板
名前メールアドレス タイトル コメント(本文) HPアドレス おなまえ Eメール タイトル コメント 添付File 暗証キー (英数字で8文字以内) 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 「.ap.yournet.ne.jp」から大量のスパムを受けているため、類似のドメインからのアクセスは強制遮断中です。 This BBS has original SPAM filter. Although this bulletin board receives the SPAM of 2000 affairs every month, this filter has shut them out automatically and completely. ・画像は管理者が許可するまで「COMING SOON」のアイコンが表示されます。
・LoC(ロード・オブ・カオス)追加によるカオスタイムテーブルの変更に対応土日共に3回、合計6回になり、構造上これでカオス追加(タイムテーブル変更)は終了かな?LoCに全戦力を向けるには、それ以前の5つのカオスボスを倒さなければならないため、モーレツに難易度が高い状況なのは相変わらずですね。タイムテーブル部分の更新が終わったっぽいので、そろそろアナログ表示などの他の部分に手を入れていきたいと思ってます。
たまに起動するとものすごい時間がずれてるんだけど何でだろう?合わせるとちゃんと動いてるみたいだけどメンテ後とかに誰も合わせないのか、誰かイタズラしてる?謎〜。
・ウェスタンゲートキーパー追加による大幅なカオスタイムテーブルの変更に対応全体的に2時間早まり、土曜が3回になりました。ってか、1回目が17時台ってどういう事・・・orz
・時計合わせ時のタイムアウト処理の不具合を修正・スケルトン表示モードを実装タイムアウト云々は、もえくろ時計サーバの応答が少しでも遅れると「成功したのかどうかの表示が出ない」という問題を修正したものです。更新処理を行うと、必ず成功したか失敗したかをダイアログ表示するようになりました。あと、個人的にスケルトン(背景無し)モードが欲しかったので追加。コウさんの設定が保存されない不具合がこちらで再現できなかったので、設定の保存・読込関係のコードを全て洗い直してかなり厳密な処理に書き換えてあります。・・・これで直ってくれるとうれしーなー。
たーすーけーてーオプション折角設定したのに再起動すると全て元通り 。・゜・(ノД`)・゜・。なんとかしてーどらえm・・・・・じゃなくて、ぶちょー!
・週末最後のカオス時間計算の不具合を修正当方サーバトラブル等々の対応でバタバタしていて、アナウンスが遅れてしまいました。・・・テスト鯖の時計も実装したほうがいいのかな?個人的にはテスト鯖ではあまり活動していないんですが・・・。クライアントが別なので、テスト鯖対応にはちょっと手間がかかる予感です。早期実装希望者がいたら挙手よろしくです。
・2005/10/28のパッチにより変更となった、リアル時間ベースのカオス時間に対応しました。・リアル時計の時刻合わせ先を、東京大学のパブリックNTPサーバに変更しました。入りやすい時間帯となったうえ、土曜は2回連続で参戦できるようになりましたね。多分今週末(っていうか今日)は大変な混雑が予想されますwみんなでがんばって牛倒しましょう〜w
28日のパッチでカオスの解放時間の仕様が大幅に変更されました。現在公開中のもえくろは、まだこの新仕様へ未対応となっております。今週末中には修正版をアップできるかと思います。ってか、水曜ぐらいにこの変更をアナウンスしてくれていれば、今週末のカオスに間に合わせられたのに・・・ブツブツ。
2005/10/25の14〜15頃、数十分にわたって limita.homeip.net に接続できない問題が発生しておりました。これは、DDNSのエントリが不意に消滅したことにより名前解決ができなくなったことが原因と推定されます。現在は設定は復旧し、通常通りのアクセスが可能になっています。
・カオス時計の表示のカウントダウンがギクシャクしていた(笑)問題を修正しました(演算精度向上)。・時計合わせ画面を改良し、時計を合わせる際の操作手順を簡略化しました。・時計合わせの制限時間を5分から1分に短縮しました。アクセスログを見ると、やはりカオス開放前後の利用頻度が高いようです。タダの時計でなく、カオスやQoA(クエスト・オブ・エイジス)の時間管理支援ツールとして改良していければと思ったりしちゃってます。
もえくろ0.3.3で発生していた、時計サーバ更新の不具合を修正しました。また、更新成功時にダイアログで結果を表示するようにしました。
既出のこまかいバグ退治の他、1.接続中のサーバーに自動的に連動する機能2.最新バージョンの情報を取得する機能を新たに実装しました。1の自動連動は、現在(もしくは最後に)MoEクライアントで接続しているサーバーを自動的に検出し、表示や時刻合わせ画面などに反映します。サーバーを超えて活動するプレイヤーでも、もえくろを一切操作する必要はなくなりました。2の更新情報の取得機能はテスト的な意味合いが大きいのですが、サーバーのアクセスログ等を参照すると未だに古いバージョンのもえくろをお使いの方がいるようでして・・・。今後、もえくろと時計サーバの通信仕様が変わる可能性もあり、あまり最新版とバージョンが離れたもえくろを使ってもらいたくないという制作側の意図もあり、この公式の配布ページを頻繁にチェックせずとも最新版の情報をチェックできるようにしてみました。かなり実用的になってきたと思ってます。あとは見た目をいじってみようとか思ってマス。
・タスクバー上のもえくろアイコンを右クリックすると、タスクバーのメニューも開いてしまう。・PCのリアル時計あわせに失敗するとちょっとフリーズっぽくなる(? 不確定ですが)とりあえずバグ報告しておく。
手動時刻合わせの画面のボタンの動作がおかしい時があるようです。現在調査、修正中。明日中に更新版の0.3.2を掲載予定です。
もえくろ内部の時刻演算ロジック内に一部精度の違う数値が混在していることにより、MoE時刻が少しずつ進んでしまう現象を確認しました。時計合わせを行ってもズレが進行してしまうため、かなりイタい不具合ですorz問題箇所は特定済みで、現在作者環境で動作検証中です。今しばらくお待ち下さい・・・。
もえくろに関する問い合わせやバグ報告等の窓口として設置しました。本体に説明書が付いてないので、こういう板でフォローしようという作戦です。〜というメッセージが出て動作しない、時計合わせの方法が分からない、など具体的な言葉で書き込んで頂けますと、大変助かります。
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
- Joyfu1 Note -